李沧区残联为结对帮扶困难残疾人解决实际问题

  • 来源:李沧区残疾人联合会
  • 作者:系统管理员
  • 发布时间:2012-9-11 10:53:18

2012年,为认真贯彻落实《李沧区机关干部深入社区联系服务群众制度》的相关要求,切实转变残联机关党员干部工作作风,更好的履行代表、服务、管理职能。李沧区残联建立机关党员干部与贫困残疾人结对帮扶长效机制,更好地倾听残疾人呼声、反映残疾人诉求,维护残疾人权益。

6月份机关干部第一次到各自结对帮扶的残疾人家中进行走访、慰问,深入残疾人家中了解他们的生活状况和实际困难。之后区残联将机关干部带回的残疾人反映的实际问题进行汇总,在工作例会上集中研究解决。

日前,永安路街道沧顺社区沧顺路17号的付蒙启、永安路街道文安社区文安路2号的姜巍、兴华路街道华泰社区四流中路221号的王建提出的困难一一进行了解决。

家住兴华路街道华泰社区四流中路221号的王建,是肢体二级残疾人。父母早年离异,与其父亲同住。去年父亲又去世了,现在家中只有他一人。其家中的阳台和卧室的窗户是木质的,年久失修,损害严重,已不能再使用。机关干部走访中,王建提出是否可以将其家中的木质窗更换成塑钢窗。机关干部将王建反映的问题带回区残联。残联在深入了解了他家的实际情况后,为其更换了23个平方的塑钢窗,价值6000余元。看着崭新的塑钢窗王建脸上露出了幸福的微笑。

?

李沧区残联

2012年9月4日