青岛科技大学爱心助残义工服务基地成立

  • 来源:李沧区残疾人联合会
  • 作者:系统管理员
  • 发布时间:2012-1-7 10:50:27

?

青岛科技大学爱心助残义工服务基地成立

2011年12月2日上午,在第20个世界残疾人日前夕,李沧区残疾人联合会与青岛科技大学共建爱心助残义工服务基地在李沧区残疾人服务中心正式揭牌,来自青岛科技大学励志社的志愿者将在李沧区残疾人综合服务中心、李沧区四流中路第二小学展开一系列爱心助残志愿服务活动。

为引导青年学生在志愿者服务中为全面建设服务型社会贡献力量,李沧区残疾人联合会和青岛科技大学从相互协作、共同育人的角度出发,经过长时间的酝酿和考虑,决定共同建设青岛科技大学义工服务基地,吸纳大学生志愿者加入助残志愿者队伍,以区残疾人服务中心为依托,为李沧区残疾人开展生活帮扶、走访慰问、科技助残、文化助残等系列活动。

成立仪式上,青岛科技大学学生处处长郑德前老师为青岛科技大学励志社授旗,李沧区残疾人联合会理事长袁和久同志与青岛科技大学副书记王锋业老师共同签订了共建青岛科技大学义工服务基地协议书,青岛科技大学党委副书记王瑞芳与李沧区副区长魏瑞雪同志为青岛科技大学义工服务基地揭牌。  

仪式结束后,由青岛科技大学化学院组织召集的20余名大学生志愿者,与李沧区四流中路第二小学的残疾孩子和残疾家庭结成帮扶关系,根据残疾孩子和残疾家庭子女在课程和时间等方面的实际需求,采取走进残疾人家庭一对一辅导,为他们提供免费家教服务。除此之外,志愿者们还将不定期的开展为残疾家庭打扫卫生、维护残疾人服务中心的康复器械、与残疾人组织联谊等活动。

?

?

李沧区残联?

2011年12月2日