李沧区组织人员参加青岛市插花技能培训班

  • 来源:李沧区残疾人联合会
  • 作者:系统管理员
  • 发布时间:2014-1-15 14:29:18

让自己的生活丰富多彩,用自己勤劳的双手创造美丽,这是喜欢插花艺术的残疾人朋友梦寐以求的事,但是鲜花品种繁多,绚丽多姿,如何搭配才美观?带着疑问、好奇和渴望。

2013年11月28日到12月24日,李沧区积极组织残疾人到青岛市残疾人就业培训中心参加插花技能培训。此次培训是青岛市残联为广大残疾人居家就业提供一个免费培训的平台,旨在帮助残疾人学习插花技能,让插花技艺成为帮助她们打开创业大门的钥匙。

据培训班老师苏春介绍,现代家庭室内装饰趋向高档化和艺术化,单位办公室、商店、橱窗、餐厅、旅馆也需要大量的花卉来点缀,因此插花行业的市场前景十分广阔。此次培训内容包括插花的基本造型、插花色彩的配置等插花技巧,以及如何经营花店。

通过此次培训的学员们基本了解并学到了一些插花的基本知识,也为他们今后更好地学习插花艺术奠定了基础。

?

李沧区残联

2013年12月12日?