李沧区残疾人姜瑞先举办个人山水画作品展

  • 来源:李沧区残疾人联合会
  • 作者:系统管理员
  • 发布时间:2013-11-28 13:42:00

11月2日,青岛市李沧区残疾人书画联谊会常务副会长、山水画家姜瑞先先生,在青岛出版艺术馆成功举办了“姜瑞先山水画作品展”。李沧区残联理事长袁和久代表区残联出席了此次画展开幕式。

来自省市书画届的专家、大师齐集一堂,共同参观了此次书画展。面对一幅幅生动,形象,大器磅礴的作品,对姜瑞先几十年的辛勤耕耘成果给予了极高评价。

姜瑞先出生于1960年,自幼喜爱书画艺术,毕业于齐鲁书画篆刻研修学校国画系。多年以前,因颅脑手术损害了听力神经致使其听力残疾,使他一度陷入了人生的低谷,但他依然不畏艰险,刻苦努力,克服听力不便带来的种种不便,走遍大江南北和五岳名山,师法自然,将山水景致广泛凝聚于胸,从而为其书画创作打下了坚实基础,使其作品的表现力和震撼力更加澎湃。他广搜博学,精心钻研国画艺术,以先贤大师为榜样,广泛汲取艺术素养,虚心向大师专家们学习、求教,经过几十年的磨练,终于形成了自己独特的风格,受到了书画艺术界同行们的好评。

?

李沧区残联

2013年11月4日?